+ 设为首页 + 加入收藏

伟德国际1946基层动态

沧州公司党委组织开展基层党务工作人员培训

来源:    日期:2019-11-13

10月中旬,沧州公司所属基层党组织完成了换届选举工作。为提高基层党支部书记和委员的业务素质,11月12日,沧州公司党委举办了一期党务知识培训。培训由公司党办室主任张荣志同志负责主讲,党委书记赵亚明同志给大家上了党课,所属四个基层党组织的支部书记和委员全部参加了培训,部分入党积极分子旁听了培训。

公司党委书记赵亚明同志结合工作实际,给大家上了一堂题为《加强基层党的组织建设,推动企业高质量发展》的党课。他从《党章》《中国共产党支部工作条例》是基层党组织工作的基本遵循、基层党组织是确保党的路线方针政策在企业得到贯彻落实的基础、加强基层党组织建设是企业实现高质量发展的根本保证这三个方面阐述了基层党建工作的重要性。他强调,基层党组织建设是国企改革的压舱石、发展的动力源,党建工作做实了就是战斗力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。只要用好基层“党建”这张王牌,牢牢把基层党建责任扛在肩上、落到实处,就能把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势和科学发展优势,就能开创基层党建工作的新局面,为企业高质量发展保驾护航。

沧州公司党办室主任张荣志同志重点讲解了“三会一课”、党费收缴、党员发展、党支部书记怎么当、怎么干等具体内容,参训人员深受启发,收获很大。

2019年10月,沧州公司党委按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》和集团公司党委的要求,对基层党组织进行了换届选举,达到了“应换尽换”;对达到成立条件的单位新成立了党支部,达到了“应建尽建”。通过此次的党务知识培训,沧州公司基层党务干部的业务素质和工作能力得到了提升,党建工作水平迈向了一个新的高度。

版权所有:伟德国际1946  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号

微信扫描

即刻关注